综合管理办公室主任职责

作者:规划建设处发布时间:2019-04-25浏览次数:1208

一、办公室工作

1、负责文秘工作。做好印章使用和管理,各类文件的收发、传阅及归档保管,工作总结及工作计划等文稿的撰写,各类会议的组织、记录及有关档案的归集、整理、保管等文秘工作。

2、负责人事管理工作。做好人员调动、安排、职称评定、工资调整、津贴发放等日常人事管理工作:协助工会开展各项活动,关心职工生活。

3、负责内部财务和资产管理工作。做好规划建设处办公经费的预算编制、申报、和财务报销工作;负责办公用品的购买、分发、保管,以及报刊、专书籍的订购、借阅及管理工作;做好规划建设处设施、设备和家具的申领、购买、分配及固定资产登记管理工作。

4、负责信息化建设和宣传工作。严格遵守学校有关网站的管理规定,做好规划建设处网站的日常维护、管理及宣传报道工作。

5、负责规章制度的制定、完善和处务公开工作。

6、负责对外联络工作。做好对外联系和来人来访等接待工作。

7、负责协调和督察督办工作。协助处领导做好科室间的协调和部班子决议、决策及规章制度落实执行情况的督察督办工作。

8、负责党务工作、保密和安全工作。

二、前期手续规划设计工作

1、协调政府各职能部门,全力办好工程的前期手续。

2、根据批准的年度基本建设计划,办理规划定点、环保审批、方案报批、工程立项、施工图联审(包括人防审批、消防建审、卫生防疫审核、园林市政审批),办理供热、排水、自来水、燃气、配套费等有关报批手续,申请规划许可证和施工许可证。报威海市建委图纸审查前,需经处内各专业工程师联合审查,并经处领导批准后报威海市建委审查中心。

3、负责所有工程的综合验收组织工作。

4、根据上级主管部门的要求,负责填报基建统计报表,归纳整理统计资料,分析投资计划完成情况。

三、档案管理工作

1、负责基建技术档案、合同的收集、整理、汇总、立档、装订及归档工作。

2、负责管理供处内使用的技术资料、期刊杂志、专业工具书及基建图纸。

3、负责基建工程决算书的登记、统计、报送及归档。

4、负责本处行政文档(包括规章制度、岗位职责、各类总结、工作计划、学习计划等)的归档工作。、

5、负责所有建设项目的基本情况信息录入建立电子档案工作。

四、学校规划工作

1、负责研究、科学论证学校中长期发展规划和阶段性规划、学校改革与发展的重大问题与重要政策,为学校提供方案设计、研究报告、政策建议或决策咨询。

2、组织论证、完善和落实建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区规划部分,组织编制校区总体规划和校园建设规划,制定实施方案。

3、根据学校事业发展规划和校园总体规划,按照校党政工作部署,负责编制学校年度基本建设计划及调整计划,报请主管部门审批。

4、负责校园建设项目的立项申请、可研报批及建设过程的审核和监督。

5、负责学校综合信息统计与发布。

6、编撰《哈尔滨工业大学(威海)年鉴》,完成上级有关部门年鉴中哈工大(威海)部分的编写工作。