项目组长职责

作者:发布时间:2019-04-25浏览次数:1925

学校基建工程管理实行项目组负责制。项目组由规划建设处土建、安装、造价控制与材料管理等技术人员组成,项目组长由规划建设处负责人或授权相关人员担任。

1、严格执行国家建筑行业法律法规,统筹组织、协调、管理工程全过程。

2、对工程质量、进度负直接管理责任。

3、严格按照图纸及招投标文件组织对进场材料进行验收,确保工程质量。

4、组织处理在施工过程中的技术、质量方面难题。

5、为确保工程质量和进度,协调施工,管理各方按照施工组织设计做出详细的各项施工计划、材料采购计划,确保工程进展顺利。

6、负责检查、监督、指导工程安全管理措施。

7、主持或参与各方现场例会、总结工程实施情况、安排施工计划、对发现的问题及时处理,布置施工要点。

8、负责组织现场变更签证,严格执行《哈尔滨工业大学(威海)基建工程设计变更及现场签证管理办法》,做到先签证后实施,最大限度控制变更数量。

9、从工程项目合同签订到维修期结束,根据建筑法规和合同等协调各单位做好工程施工管理工作。

10、重大问题及时向有关领导汇报。