规划建设处党支部召开2020年度专题组织生活会

作者:发布时间:2020-12-29浏览次数:179

1225日上午,规划建设处党支部在主楼320会议室召开2020年度专题组织生活会。会议由党支部书记张宗虎主持,机关党委委员张领参加了会议。

按照学校《关于召开2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,规划建设处领导班子深入开展谈心谈话,梳理检视问题,剖析问题根源。会上,党支部书记张宗虎带头开展批评与自我批评,从党性修养、理论学习、干事创业、工作作风等方面进行剖析,特别在主观上、思想上进行深刻检查,认真开展批评和自我批评。每位党员严格对照《中国共产党章程》,联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的奋斗目标和努力方向。

会上,机关党委委员张领讲解了专题《讲规矩 守纪律 不断加强自身廉政建设》。张领以“什么是规矩,什么是纪律”为切入点,重点讲解了中国共产党加强规矩和纪律建设的历史沿革,深入浅出、鞭辟入里地阐明一名党员应该怎样“讲规矩、守纪律”。在回首中国共产党从弱到强、从幼稚到成熟的历程中,大家深切感受到中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的独具中国特色的光辉之路,增强了自信心和自豪感,深刻领悟到热爱我们的党就要从遵守党规党纪做起。

大家一致认为,这次组织生活会从思想根源上进行了反省和剖析,是一次强化党的观念、提高党性修养的政治体检,并表示,要加强理论学习,加强作风建设,强化责任意识,聚焦重点工作,形成干事创业的新局面




编辑:规划建设处